照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
たまに食べたいハンバーグレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1、合い挽き肉、牛乳、パン粉、卵、塩コショウをボウルに入れ、粘りが出るまでこね、3等分にし丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、片面8分、裏返して蓋をして3分焼く。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、にんにくを入れ、照りが出るまで混ぜながら炒める。
  5. 5 皿にサニーレタス、4をのせ、練乳とレモン汁とマヨネーズを混ぜたものをかけて、出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくなる周期。

おいしくなるコツ

ハンバーグは気持ちでしょ!

  • レシピID:1760040626
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る