照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 1、合い挽き肉、牛乳、パン粉、卵、塩コショウをボウルに入れ、粘りが出るまでこね、3等分にし丸める。
- 3 フライパンに油を入れ、片面8分、裏返して蓋をして3分焼く。
- 4 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、にんにくを入れ、照りが出るまで混ぜながら炒める。
- 5 皿にサニーレタス、4をのせ、練乳とレモン汁とマヨネーズを混ぜたものをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません