塩レモンきゅうり レシピ・作り方
![塩レモンきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9853dacfdfe8d09b588c9ed447decb18b7900b97.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- きゅうり 2本
- レモン汁 大1
- 顆粒状コンソメ 小1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 きゅうりをはさみで食べやすい大きさにカット!
- 2 袋に①と他の材料を入れて揉み混む。
-
3
冷蔵庫に少し置いて、味をなぜませれば完成!
※冷蔵保存で5日間保管可能!
きっかけ
きゅうり消費レシピとして。
おいしくなるコツ
包丁ではなくはさみでかっとすることで、断面から味が染み込みやすく短時間で完成させられます♪
- レシピID:1760040580
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません