イワシの酢カラシ風味(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

イワシの酢カラシ風味(◍•ᴗ•◍)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
IHクッキングヒーターのグリルで焼きました♫

材料(3人分)

  • イワシ 15匹
  • カラシ 市販チューブ 3センチ
  • お酢 80CC
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシをIHクッキングヒーターのグリルで焼きます。片面中火で10分焼きます。ひっくり返して10分焼きます。
  2. 2 ボウルにカラシ、お酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせます。
  3. 3 焼けたイワシを30分ほど漬けたら出来上がりです。

きっかけ

イワシをもらったので、夕飯にしました♫

  • レシピID:1760040391
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る