★肉巻き厚揚げ【角煮風】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分にカットしておき、★を混ぜ合わせておく。
- 2 豚バラ肉2枚を十字に重ね、その中央部分に1等分の厚揚げを置いて、お肉で巻く。
- 3 巻いたら周りに片栗粉をまぶす。
- 4 8等分全て片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。まずは巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返して両面焼く。
- 5 焼けたら★を加えてとろっとしたら煮絡めて完成!
きっかけ
簡単角煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
油抜きが必要な油揚げを使用する時は、まず油抜きして水気を拭き取ってからお肉で巻くように!
- レシピID:1760040379
- 公開日:2021/05/23
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