★肉巻き厚揚げ【角煮風】 レシピ・作り方

★肉巻き厚揚げ【角煮風】
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
とろっとあんかけ♪中の厚揚げに味が染み込んで美味レシピ♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 8枚位
  • 厚揚げ 300g位
  • ★水 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★はちみつ 大1
  • ★しょうがチューブ 小1
  • 片栗粉 適量
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを8等分にカットしておき、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉2枚を十字に重ね、その中央部分に1等分の厚揚げを置いて、お肉で巻く。
  3. 3 巻いたら周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4 8等分全て片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。まずは巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5 焼けたら★を加えてとろっとしたら煮絡めて完成!

きっかけ

簡単角煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

油抜きが必要な油揚げを使用する時は、まず油抜きして水気を拭き取ってからお肉で巻くように!

  • レシピID:1760040379
  • 公開日:2021/05/23
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厚揚げ豚の角煮
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