ササミと椎茸人参の塩炒め レシピ・作り方

ササミと椎茸人参の塩炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯も進みますよ^_^

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 椎茸 2個
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆水 50ml
  • ☆料理酒 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 ふたふり
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
  • ☆小口ネギ 輪切りにしたもの 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ささみは筋を取り一口大に切ります。椎茸は細切りに人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れささみと野菜類を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^ ^

  • レシピID:1760040349
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ
料理名
ササミと椎茸人参の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る