手羽中とごぼうの唐揚++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽中(ハーフタイプを使用) 250g程度
- ごぼう 1本
- ※焼肉のたれ 大さじ2
- ※ケチャップ 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3強
- サラダ油 大さじ3~5
作り方
- 1 ごぼうは5cm程度の長さに切り、太い物は縦半分に切り揃えます。
-
2
手羽中とごぼうを、フォークで数か所刺します。
(調味料を染み込ませるため) - 3 調理用ポリ袋に2と※を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~半日程度漬け置きます。
- 4 3の汁気を切り、手羽中とごぼうに片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、4をこんがり衣が色づくまで揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 手羽中とごぼうの唐揚
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