手羽中とごぼうの唐揚++ レシピ・作り方

手羽中とごぼうの唐揚++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しい唐揚です^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm程度の長さに切り、太い物は縦半分に切り揃えます。
  2. 2 手羽中とごぼうを、フォークで数か所刺します。
    (調味料を染み込ませるため)
  3. 3 調理用ポリ袋に2と※を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~半日程度漬け置きます。
  4. 4 3の汁気を切り、手羽中とごぼうに片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、4をこんがり衣が色づくまで揚げ焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

手羽中がセールしていたので・・・

おいしくなるコツ

※調理時間に漬け込み時間は含んでいません

  • レシピID:1760040333
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごぼうその他のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
簡単 余ったたれ 焼肉のたれ 活用 揚げ焼き
料理名
手羽中とごぼうの唐揚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る