鶏肉と卵と野菜のうどん 離乳食・幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
好きな野菜を加えて、ボリュームたっぷりのうどん。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
35g
鶏ひき肉
25g
1個
にんじん
25g
しいたけ
小1個
いんげん
2~3本
長ネギ
2㎝
★だし汁
200ml
★しょうゆ
小さじ1~大さじ1/2
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    うどんは食べやすい長さに折る。
    にんじんは短冊切り、いんげんは5㎜長さに切る。
    しいたけは小さい角切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    うどんは表示より長めにゆで、にんじん、いんげんも一緒にゆでてざるにあげる。
  3. 3
    鍋に★を煮立て、鶏ひき肉を入れ、色が変わったらしいたけ、長ネギも加える。
  4. 4
    2も加え、卵を溶いて入れ、さっとかき混ぜる。
    卵が固まったら火から下ろして出来上がり。

おいしくなるコツ

うどん、卵、具材の量は年齢によって調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)肉うどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする