鶏肉と卵と野菜のうどん 離乳食・幼児食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは食べやすい長さに折る。
にんじんは短冊切り、いんげんは5㎜長さに切る。
しいたけは小さい角切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- うどんは表示より長めにゆで、にんじん、いんげんも一緒にゆでてざるにあげる。
-
- 3
- 鍋に★を煮立て、鶏ひき肉を入れ、色が変わったらしいたけ、長ネギも加える。
-
- 4
- 2も加え、卵を溶いて入れ、さっとかき混ぜる。
卵が固まったら火から下ろして出来上がり。
おいしくなるコツ
うどん、卵、具材の量は年齢によって調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません