カブとしめじの白だしスープ レシピ・作り方

カブとしめじの白だしスープ
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱりした和風スープです

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • しめじ 半分
  • 500cc
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 カブは実と葉に切り分け、葉は1cm幅に切り、実は皮を剥いて8等分に串切りする
    しめじはいしづきを取りほぐす
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、カブの実としめじを炒める
  3. 3 水、カブの葉、白だし、みりん、醤油、生姜チューブを入れ、沸騰させる

きっかけ

カブとしめじが余ったので

  • レシピID:1760040285
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ野菜スープ白だししめじ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る