ツナと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 玉ねぎ(ツナと混ぜる用) 4分の1
- ツナパック 1袋
- 水菜 1株
- 玉ねぎ(パンに挟む用) 8分の1
- にんじん 1センチ
- オリーブ油 小さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
水菜は洗って3センチくらいに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。 - 2 ツナとマヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜておく。
-
3
食パンはトーストして半分に切る。
今回は3分くらいチンしました。 - 4 パンにオリーブ油を塗る。
- 5 片面に水菜をのせる。
- 6 玉ねぎとにんじんものせる。
- 7 ツナをのせる。
- 8 パンで挟んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)