ツナと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ツナと水菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ツナと水菜のサンドイッチを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 ツナとマヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜておく。
  3. 3 食パンはトーストして半分に切る。
    今回は3分くらいチンしました。
  4. 4 パンにオリーブ油を塗る。
  5. 5 片面に水菜をのせる。
  6. 6 玉ねぎとにんじんものせる。
  7. 7 ツナをのせる。
  8. 8 パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

ツナサンドを野菜たっぷりにしたかったです。

おいしくなるコツ

切った野菜が余ったら、サラダで食べます。

  • レシピID:1760040206
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る