もやしの博多炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
もやしを博多由来の食材で炒め物にしてみました^^おつまみに◎デスヨ!!
(郷土料理ではありません(^_^;))

材料(2人分)

もやし
1袋
高菜の漬物
大さじ2
明太子
1本
ごま油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、もやしと高菜の漬物を炒めます。
  3. 3
    もやしがシャキシャキしている内にお皿に盛り付け、1を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

高菜の漬物の塩分によっては薄く感じる事もあると思いますので、その場合は少々醤油を加えてください。

きっかけ

明太子と高菜の漬物が少しずつ余っていたので・・・

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め もやし炒め おつまみ
料理名
もやしと高菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする