材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 高菜の漬物
- 大さじ2
- 明太子
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、もやしと高菜の漬物を炒めます。
-
- 3
- もやしがシャキシャキしている内にお皿に盛り付け、1を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
高菜の漬物の塩分によっては薄く感じる事もあると思いますので、その場合は少々醤油を加えてください。
きっかけ
明太子と高菜の漬物が少しずつ余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(郷土料理ではありません(^_^;))