おつまみにも朝食にも♡韓国のり巻き目玉焼き レシピ・作り方

おつまみにも朝食にも♡韓国のり巻き目玉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
おつまみにも朝食にも^ ^
韓国のりに塩気があるのでほとんど味付けなしで美味しいアレンジ目玉焼きができます^ ^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れ温めたところに卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
  2. 2 黄身を覆い隠すように韓国のりをのせます。
  3. 3 ひっくり返してまた韓国のりをのせます。このまま約1分弱火で焼きます。
  4. 4 お好みでマヨネーズ、青のり、もしくはパセリ等々をかけて完成です^ ^

きっかけ

小腹が空いたときに思いつきで作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

最初に韓国のりをのせる時は黄身を覆うようにのせるとひっくり返す時に黄身がぐしゃっとならず、食べる時にも黄身に海苔の塩気がついて美味しいです^ ^ おつまみとして食べるなら、キムチなど添えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1760040163
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパンだけでおつまみ海苔
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/23 16:14
    おつまみにも朝食にも♡韓国のり巻き目玉焼き
    こんにちは❤・・❤です♪韓国海苔の素敵な利用法で、美味しいです~!最近、胃腸が弱いせいか、卵は半熟が一番よくって、、、元々、裏も焼いてたしw嬉しい!ポチですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る