おつまみにも朝食にも♡韓国のり巻き目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れ温めたところに卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
- 2 黄身を覆い隠すように韓国のりをのせます。
- 3 ひっくり返してまた韓国のりをのせます。このまま約1分弱火で焼きます。
- 4 お好みでマヨネーズ、青のり、もしくはパセリ等々をかけて完成です^ ^
きっかけ
小腹が空いたときに思いつきで作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
最初に韓国のりをのせる時は黄身を覆うようにのせるとひっくり返す時に黄身がぐしゃっとならず、食べる時にも黄身に海苔の塩気がついて美味しいです^ ^ おつまみとして食べるなら、キムチなど添えても美味しいですよ♪
- レシピID:1760040163
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きフライパンだけでおつまみ海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/06/23 16:14こんにちは❤・・❤です♪韓国海苔の素敵な利用法で、美味しいです~!最近、胃腸が弱いせいか、卵は半熟が一番よくって、、、元々、裏も焼いてたしw嬉しい!ポチですね❤
韓国のりに塩気があるのでほとんど味付けなしで美味しいアレンジ目玉焼きができます^ ^♪