グリルいちまい鶏のシャキシャキ食べる生姜だれ レシピ・作り方

グリルいちまい鶏のシャキシャキ食べる生姜だれ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
一枚鶏をおかず生姜と醤油×にんにく×の香味ダレで。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300g位)
  • 塩こしょう ひとふり
  • ●万能おかず生姜 大さじ1
  • ●万能おかずしょうがの汁 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●にんにくチップ ひとふり

作り方

  1. 1 今回は楽天で購入した食べる生姜「万能おかずしょうが」130g×4袋1000円のアレンジになります。(※別の食べる生姜商品でも代用可能)
  2. 2 鶏モモ肉に軽く塩こしょうをふりすりこみ、グリルパンにいれます。そのままグリルで10~15分ほど焼きます。
  3. 3 その間に●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 10分~15分後一度グリルをあけ8割~9割焼けている事を確認し
  5. 5 ③を流しいれます。それまま再び2.3分焼いたらできあがり☆

きっかけ

楽天で4個1000円送料無料の万能おかず生姜という商品を購入して数品こちらの商品を使用したアレンジ投稿してます。(商品概要は下記)

  • レシピID:1760040158
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)しょうゆにんにく醤油お肉に合うタレ
関連キーワード
鶏 一枚肉 一枚鶏 おかず生姜 グリル
料理名
グリルいちまい鶏のシャキシャキ食べる生姜だれ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る