高菜と豚ひき肉種と茄子のナンプラーエスニック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍きのこミックス・一口サイズにカットしたなす・高菜と豚ひき肉種を用意します。
- 2 熱したフライパンにサラダ油・おろしにんにく・唐辛子を入れます。
- 3 ②の香りがたってきたところで・茄子・きのこミックスを加えます。
- 4 しんなりするまで炒めます。火が通りにくい場合は蓋をして蒸しましょう。
- 5 その間に●を用意し④にしっかり火が通ったらまわしかけましょう。
- 6 高菜と豚ひき肉種を入いれます。
- 7 強火で一気に汁気を飛ばし仕上げます。
- 8 できあがり☆最後にごま油をかけると更に味が一気に変わります。好みなのでまずはちょっとかけて試してみてください。
きっかけ
(レシピID:1760040115)を作った際に色々使えそうだなと思ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を使用すると味が結構変わります。けど美味しいです。かけるかけないはお好みでお試しください。
- レシピID:1760040136
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません