厚揚げの野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は水で洗ってほぐしておく。
- 2 キャベツは一口大に切る。
- 3 ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
- 4 にんじんも細切りにする。
- 5 厚揚げは熱湯をかけてから、一口大に切る。
- 6 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを、両面焼く。
-
7
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを入れて、炒める。
しんなりしたらボウルに取り出しておく。 - 8 同じフライパンに、焼きそば麺と水を入れて炒める。
- 9 麺に火が通ったら、野菜を、戻して合わせる。
- 10 ソースを、入れて炒めて混ざったら出来上がり。
きっかけ
麺を1袋にして、野菜を多くすればヘルシーになると思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜もっと入れても美味しいと思います。
- レシピID:1760040067
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりなのでお腹いっぱいになりました。