厚揚げの野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

厚揚げの野菜たっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
1袋の麺を二人分として使いましたが、
野菜たっぷりなのでお腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は水で洗ってほぐしておく。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  4. 4 にんじんも細切りにする。
  5. 5 厚揚げは熱湯をかけてから、一口大に切る。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを、両面焼く。
  7. 7 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを入れて、炒める。
    しんなりしたらボウルに取り出しておく。
  8. 8 同じフライパンに、焼きそば麺と水を入れて炒める。
  9. 9 麺に火が通ったら、野菜を、戻して合わせる。
  10. 10 ソースを、入れて炒めて混ざったら出来上がり。

きっかけ

麺を1袋にして、野菜を多くすればヘルシーになると思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜もっと入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760040067
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る