お出汁香る和風豆乳スープ レシピ・作り方

お出汁香る和風豆乳スープ
  • 約30分
おちく
おちく
出汁をふんだんに使った和風豆乳スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、沸騰したら鰹節を入れて沈むまで待つ
  2. 2 玉ねぎは細切りにして電子レンジ600W3分で温める
    しめじはいしづきを取ってほぐし、ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
  3. 3 鍋に玉ねぎとしめじを入れ、ごま油(分量外)で炒める
  4. 4 ほうれん草と1のだし汁を入れ沸騰させる
  5. 5 味噌と豆乳を入れ、温まったら完成

きっかけ

豆乳スープを和風にしたかったので

  • レシピID:1760040059
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎスープほうれん草しめじ和風スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る