簡単味噌クリームパスタ レシピ・作り方

簡単味噌クリームパスタ
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
パスタを茹でて、あとはクリーム材料で煮詰めれば完成!薬味好きにオススメのレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩を加えたらパスタをアルデンテの状態まで茹でておく。
  2. 2 ①に豆乳、味噌を加えて、味噌を溶かすように混ぜながら、パスタに吸わせていく。
  3. 3 醤油と手でちぎった大葉を加えてさっと火を通し、塩コショウで味を調整したら完成!
  4. 4 仕上げにいりごまを散らせたら更に和風の仕上がりに♪

きっかけ

簡単パスタレシピとして。

おいしくなるコツ

大葉はネギでもOK!和風薬味の味を楽しめるレシピ♪ 【別レシピ】鶏もも肉ねぎ塩 のお肉(焼いた状態)を加えると、具だくさんボリューミーなパスタにアレンジ出来ます♪

  • レシピID:1760039971
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆乳味噌クリーム系パスタ万能ねぎ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る