イワシのトマトソースチーズ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

イワシのトマトソースチーズ焼き(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(3人分)

  • 大イワシ 9匹
  • ワイン 大さじ2
  • トマト 1つ
  • 玉ねぎ 半玉
  • コンソメ 顆粒 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ半
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • 溶けるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除き、フライパンで焼きます。中火で2分焼いたらひっくり返してワインを回し入れます。
  2. 2 2分ほどしたら、フライパンから取り出して耐熱容器に並べます。
  3. 3 イワシを焼いたフライパンで玉ねぎ、トマトのあらみじん切りを炒めます。しんなりしてきたら、粗挽きコショウ、マジックソルト、コンソメを入れます。
  4. 4 焼いたイワシの上にのせます。次に溶けるチーズをのせます。
  5. 5 220℃のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

大イワシをいただいたので、夕飯に作りました♫

  • レシピID:1760039970
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る