イワシのトマトソースチーズ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![イワシのトマトソースチーズ焼き(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc47bc3ea34004538f7092dc11f4a63127431ac.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシの頭と内臓を取り除き、フライパンで焼きます。中火で2分焼いたらひっくり返してワインを回し入れます。
- 2 2分ほどしたら、フライパンから取り出して耐熱容器に並べます。
- 3 イワシを焼いたフライパンで玉ねぎ、トマトのあらみじん切りを炒めます。しんなりしてきたら、粗挽きコショウ、マジックソルト、コンソメを入れます。
- 4 焼いたイワシの上にのせます。次に溶けるチーズをのせます。
- 5 220℃のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/05/23 09:07ありがとうございました