牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
ご飯に合う!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 生姜 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいてせん切りにした生姜と、調味料をすべて鍋に入れて混ぜる。
  2. 2 1を火にかけ、沸いたら牛肉を加え、箸で肉をほぐしたら10分ほど煮て汁気を飛ばす。

きっかけ

お店の味を再現しました!

  • レシピID:1760039949
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/03/17 05:14
    牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る