イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 梅干し 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • イワシが浸かる量

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取って洗う
  2. 2 鍋に醤油と砂糖と梅干しを入れて沸かし、イワシを入れて落とし蓋をして煮る。
  3. 3 イワシに火が通ったら完成

きっかけ

魚が好きなので

  • レシピID:1760039921
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/05/09 13:01
    イワシの梅煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る