ピリッとおつまみ♪もやしと紅しょうがの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし(豆もやしなどなんでもOK) 一袋
- 紅しょうが スプーン一杯くらい
- 鶏ガラスープの素 小さじ2〜
- ごま油 大さじ2
- 胡椒 ふたつまみくらい
- 海苔(もしあれば。) お好みの量
作り方
- 1 もやしはさっと水で洗って軽く水気を切る。
-
2
フライパンに海苔以外の全ての材料を入れて中火で炒める。
もやしが透明になったら海苔をちぎって乗せて完成。
(目安は味見して火が通っているけどシャキッとしているくらいが理想。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません