一口カツ肉のポークチャップ レシピ・作り方

一口カツ肉のポークチャップ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯のおかずや お弁当にも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • 一口カツ肉 10枚
  • ひとつまみ
  • コショウ ふたふり
  • 小麦粉 大1
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大1と1/2
  • ☆料理酒 大2/3
  • ☆醤油 小2/3
  • しめじ 1/3株
  • 玉葱 1/4玉

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は薄くスライスし しめじは食べやすくさきます。一口カツ肉に塩とコショウをふったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れます。
  2. 2 最初に玉葱としめじを焼き焼けたらいったんボールに取り出します。次に肉を焼きます。両面焼けたらボールにいれていた玉葱としめじとを入れた後☆を回し入れ全体にからめます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760039865
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
一口カツ肉のポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る