たまご巾着【和風だしver】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを平たく伸ばすように、箸(1本)や麺棒を転がして軽く潰す。
- 2 潰したら1枚で2枚分の袋を作れるように中央をカットする。
- 3 ①の作業をしておくことで開きやすい状態になっているので、カットした部分を開き袋を作る。
- 4 そこに卵を割って、卵1個ぶんをそのまま流し込み入り口をつまようじで閉じる。
- 5 ★を入れて混ぜ合わせた鍋に④を投入し、中火で15分位煮立てたら完成!
きっかけ
卵消費レシピとして。
おいしくなるコツ
巾着以外に野菜やきのこ等の具材も一緒に煮立ててボリューミーにすればメインのおかずにもなります♪
- レシピID:1760039767
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/11 14:31食べ応えがあって美味しい一品に\(^o^)/でしたっ!!
うれしいレシピをありがとうございましたー!!