たまご巾着【和風だしver】 レシピ・作り方

たまご巾着【和風だしver】
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
たまごの簡単副菜おすすめレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを平たく伸ばすように、箸(1本)や麺棒を転がして軽く潰す。
  2. 2 潰したら1枚で2枚分の袋を作れるように中央をカットする。
  3. 3 ①の作業をしておくことで開きやすい状態になっているので、カットした部分を開き袋を作る。
  4. 4 そこに卵を割って、卵1個ぶんをそのまま流し込み入り口をつまようじで閉じる。
  5. 5 ★を入れて混ぜ合わせた鍋に④を投入し、中火で15分位煮立てたら完成!

きっかけ

卵消費レシピとして。

おいしくなるコツ

巾着以外に野菜やきのこ等の具材も一緒に煮立ててボリューミーにすればメインのおかずにもなります♪

  • レシピID:1760039767
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/11 14:31
    たまご巾着【和風だしver】
    食べ応えがあって美味しい一品に\(^o^)/でしたっ!!

    うれしいレシピをありがとうございましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る