かぶの葉と茎の冷凍保存方法 レシピ・作り方

かぶの葉と茎の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
かぶの葉と茎を冷凍保存しました。

材料(2人分)

  • かぶの葉と茎 かぶ4個分

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎はよく洗って水気をきって、ふきとる。
  2. 2 1センチから2センチくらいに細かく切る。
  3. 3 フリーザーパックパックに入れて冷凍庫に入れる。

きっかけ

冷凍保存すると、長持ちするのと使う時に楽なので作りました。

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで使い切ります。

  • レシピID:1760039762
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る