レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
魚焼きグリルで作りました♫

材料(3人分)

  • イワシ 中サイズ 15匹
  • お酢 50CC
  • 砂糖 大さじ1半
  • レモン汁 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除いて流水できれいにします。キッチンペーパーなどで水気をとります。
  2. 2 グリルを弱火にして、じっくり焼きます。両面焦げ目がつくように焼きます。
  3. 3 ボウルに砂糖、レモン汁、お酢、しょうゆを入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 焼けたらすぐボウルにイワシを入れて出来上がりです。

きっかけ

父が500匹くらい(笑)釣ってきてくれたのでたくさんお裾分けしてもらいました♫

  • レシピID:1760039715
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る