レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![レモン香る♫焼イワシの酢漬け(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283213b95002f175e886185b6e0b24782c99b6bb.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イワシ 中サイズ 15匹
- お酢 50CC
- 砂糖 大さじ1半
- レモン汁 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 イワシの頭と内臓を取り除いて流水できれいにします。キッチンペーパーなどで水気をとります。
- 2 グリルを弱火にして、じっくり焼きます。両面焦げ目がつくように焼きます。
- 3 ボウルに砂糖、レモン汁、お酢、しょうゆを入れてしっかり混ぜます。
- 4 焼けたらすぐボウルにイワシを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません