簡単!島らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方

簡単!島らっきょうの塩漬け++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
島らっきょう、売っていたら即買いして、次の日から食べられる^^

材料(8人分)

  • 島らっきょう(根の部分のみ) 200g程度
  • 6g
  • ※かつお節 少々
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 島らっきょうはよく洗って、根の部分のみ切り取り、水気を切って、調理用ポリ袋に入れます。
  2. 2 1に塩を加え、軽く揉み込み、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3 一晩冷蔵庫で漬けたら、醤油とかつお節を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

道の駅で、新鮮そうな島らっきょうを見つけたので、素材の味を活かした調理法で食べてみようと思って・・・

  • レシピID:1760039555
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 沖縄料理 塩漬け 郷土料理
料理名
島らっきょうの塩漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る