水だこと玉葱×パプリカ×乾燥パセリのマリネ液 レシピ・作り方

水だこと玉葱×パプリカ×乾燥パセリのマリネ液
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
お刺身で食べれる水だこを玉葱とパプリカのマリネでいただきます。

材料(1人分)

  • 水だこの刺身 3~5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • 乾燥パセリ ひとふり~ふたふり
  • レモン汁 2.3滴
  • パプリカ 20~30g
  • 玉葱 20~30g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、少しの間水にさらした後、しっかり水分を拭き取ります。パプリカもあえやすいサイズにカットしておきましょう。
  2. 2 玉ねぎにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れます。
  3. 3 乾燥パセリをふり、
  4. 4 パプリカも入れたらしっかりまぜて5分程度おきます。味見みて味が馴染んだところで
  5. 5 水だこのお刺身に添えたらできあがり、食べるときは上からかけてお召し上がりください

きっかけ

楽天でお刺身・寿司・しゃぶしゃぶに♪水たこスライス20枚入り送料無料1000円という商品を購入したので6品程アレンジしました。(商品概要は下記)

おいしくなるコツ

玉葱は水にさらした後しっかり水気はふきとりましょう。

  • レシピID:1760039526
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
マリネ液タコのカルパッチョ玉ねぎパプリカタコのマリネ
関連キーワード
マリネ カルパッチョ オリーブオイル 生だこ
料理名
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かんたんれぴこ
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