グルラボで簡単♪たっぷりレタスと豚のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 約1/2玉
- 豚ロース薄切り(豚バラ薄切りOK) 12枚
- 餃子の皮(シュウマイ、ワンタンの皮OK) 12枚
- ポン酢 適量
- 食べるラー油 適量
- 青ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
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1
レタスを小さめにちぎり、グルラボ(大)に1/4を敷きつめてください。
グルラボがなければ深さのある耐熱容器でお作りいただけます。
お一人分ずつ小鉢でも♪ - 2 餃子の皮4枚でレタスを覆い
- 3 豚ロース薄切り肉4枚を敷きつめます。
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4
餃子の皮②→豚③→レタス①
をあと2回繰り返したら
フタをし600W6分チン♪ - 5 豚肉に火が通っていればOK。
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6
容器から出してカットします。
グルラボならフタをしたままひっくり返すと便利!
レタスは大きくちぎるとカットしにくいので、ぜひ小さめにちぎってくださいね。 - 7 皿に移し青ねぎと食べるラー油をのせ
- 8 ポン酢をかけてできあがり♪
きっかけ
今までシリコンスチーマーで作っていたメニュー。保管しているとベタベタが気になり次第に使わなくなりました。 グルラボならベタベタの心配いらず、加熱ムラなく美味しく仕上がります!
おいしくなるコツ
肉汁を吸った餃子の皮でボリュームUP♪ ワンタン又はシュウマイの皮に変えると軽めの仕上がりです。 耐熱容器でもOKですが、グルラボなら加熱ムラなし。 フタもしっかりしているので、ひっくり返して出すのも便利です♪
- レシピID:1760039485
- 公開日:2021/03/25
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kazcat2021/03/31 19:06グルラボが届いてさっそく夕ご飯に作りました。餃子の皮のもちもちとレタスのシャキシャキが美味しかったです。