グルラボで簡単♪たっぷりレタスと豚のミルフィーユ レシピ・作り方

グルラボで簡単♪たっぷりレタスと豚のミルフィーユ
  • 約10分
  • 300円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンであっという間にヘルシーメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを小さめにちぎり、グルラボ(大)に1/4を敷きつめてください。

    グルラボがなければ深さのある耐熱容器でお作りいただけます。

    お一人分ずつ小鉢でも♪
  2. 2 餃子の皮4枚でレタスを覆い
  3. 3 豚ロース薄切り肉4枚を敷きつめます。
  4. 4 餃子の皮②→豚③→レタス①

    をあと2回繰り返したら

    フタをし600W6分チン♪
  5. 5 豚肉に火が通っていればOK。
  6. 6 容器から出してカットします。

    グルラボならフタをしたままひっくり返すと便利!

    レタスは大きくちぎるとカットしにくいので、ぜひ小さめにちぎってくださいね。
  7. 7 皿に移し青ねぎと食べるラー油をのせ
  8. 8 ポン酢をかけてできあがり♪

きっかけ

今までシリコンスチーマーで作っていたメニュー。保管しているとベタベタが気になり次第に使わなくなりました。 グルラボならベタベタの心配いらず、加熱ムラなく美味しく仕上がります!

おいしくなるコツ

肉汁を吸った餃子の皮でボリュームUP♪ ワンタン又はシュウマイの皮に変えると軽めの仕上がりです。 耐熱容器でもOKですが、グルラボなら加熱ムラなし。 フタもしっかりしているので、ひっくり返して出すのも便利です♪

  • レシピID:1760039485
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉豚ロース薄切り
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazcat
    kazcat
    2021/03/31 19:06
    グルラボで簡単♪たっぷりレタスと豚のミルフィーユ
    グルラボが届いてさっそく夕ご飯に作りました。餃子の皮のもちもちとレタスのシャキシャキが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る