包まない!くるっと巻くだけ棒餃子 レシピ・作り方

包まない!くるっと巻くだけ棒餃子
  • 約1時間
おちく
おちく
包まないので楽ちん棒餃子です。
ビニールに入れて捏ねるため、手もあまり汚れません

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ千切り 1袋
  • 餃子の皮 25枚
  • 大葉 25枚
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 50cc
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ひき肉、キャベツ千切り、醤油、塩胡椒、生姜チューブ、鶏がらスープの素を大きめのビニールに入れて混ぜる
  2. 2 袋の端を三角に切る(ホイップクリームの出し口みたいに)
  3. 3 洗った大葉の水気を切る。
    餃子の皮を並べ、上に1枚ずつ大葉を乗せる。
  4. 4 大葉の上に2の具材をまっすぐ絞り出す
  5. 5 餃子の皮の左右を折り、水(分量外)で止める
  6. 6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、餃子を並べる。薄く焼き目がついたら水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする
  7. 7 水分が飛んだらごま油(分量外)を回し入れ、香りがたったら完成
  8. 8 ◎の材料は混ぜてタレをつくる
    電子レンジ500Wで30秒温める

きっかけ

餃子が好きなので

  • レシピID:1760039451
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子簡単おもてなし料理焼き餃子餃子のタレ餃子の皮
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る