麻辣塩焼きそば++ レシピ・作り方

麻辣塩焼きそば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
麻辣感じる塩焼きそばが美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3cm幅に、キャベツは1cm幅の細切りに、小ねぎは根から2/3は4cm幅に切り、先端部分は小口切りにしておきます。
  2. 2 中華麺は600wレンジで1分~1分半加熱しておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とにんにくを炒めます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、キャベツと小ねぎ(4cm幅に切った方のみ)を加え、さっと炒めます。
  5. 5 4に中華麺を加え、上から※を掛け、ほぐしながら、具と混ぜながら炒めます。
  6. 6 5を器に盛り付け、紅生姜と小口切りにした小ねぎと★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

中華麺のみ冷蔵庫に余っていたので・・・

おいしくなるコツ

小ねぎとキャベツに火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1760039302
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 塩やきそば 中華麺
料理名
塩やきそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る