麻辣塩焼きそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(ちゃんぽん麺を使用) 2袋
- 豚ばら肉 100g
- キャベツ 2枚
- 小ねぎ 4本
- 紅生姜 少々
- ごま油 少々
- にんにく(刻みorおろし) 小さじ1
- ※シャンタン 小さじ2
- ※酒 大さじ2
- ★麻辣ペッパー 少々
- ★ラー油 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は3cm幅に、キャベツは1cm幅の細切りに、小ねぎは根から2/3は4cm幅に切り、先端部分は小口切りにしておきます。
- 2 中華麺は600wレンジで1分~1分半加熱しておきます。
- 3 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とにんにくを炒めます。
- 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、キャベツと小ねぎ(4cm幅に切った方のみ)を加え、さっと炒めます。
- 5 4に中華麺を加え、上から※を掛け、ほぐしながら、具と混ぜながら炒めます。
- 6 5を器に盛り付け、紅生姜と小口切りにした小ねぎと★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません