ホッキ貝とコーンと明太子のマヨネーズパセリ和え レシピ・作り方

ホッキ貝とコーンと明太子のマヨネーズパセリ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ほっき貝の存在を残しながらかさまし食材でマヨネーズ和えにしてみました。

材料(1~3人分)

  • ほっき貝 5枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーン 大さじ3
  • 乾燥パセリ ひとまわし
  • 明太子 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンとホッキ貝の切り身を用意します(※今回は楽天甲羅組さんの20枚1000円のほっけ貝のうち5枚を使用してます。)
  2. 2 ホッキ貝は上下2つにカットし縦は5ミリ幅程度が切っていきます。
  3. 3 ②をボウルに入れた後にコーンを大さじ3加えます。
  4. 4 マヨネーズを大さじ2。乾燥パセリはひとまわしします。この後一旦しっかり混ぜ合わせましょう。
  5. 5 少し味見をした後に明太子小さじ1を加えます。※この時味が濃い過ぎると感じた場合はコーンをもう少し足してみてください。
  6. 6 明太子の粒がしっかり解れるまで混ぜ合わせたら
  7. 7 最後は器にもって出来上がり☆

きっかけ

楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

味の濃さが濃いなと感じた場合はコーンを足して調整してみてください。

  • レシピID:1760039271
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝明太子マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ魚介のサラダ
関連キーワード
ホッキ貝 明太子 マヨネーズ コーン
料理名
ホッキ貝とコーンと明太子のマヨネーズパセリ和え
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る