ホッキ貝とコーンと明太子のマヨネーズパセリ和え レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 コーンとホッキ貝の切り身を用意します(※今回は楽天甲羅組さんの20枚1000円のほっけ貝のうち5枚を使用してます。)
- 2 ホッキ貝は上下2つにカットし縦は5ミリ幅程度が切っていきます。
- 3 ②をボウルに入れた後にコーンを大さじ3加えます。
- 4 マヨネーズを大さじ2。乾燥パセリはひとまわしします。この後一旦しっかり混ぜ合わせましょう。
- 5 少し味見をした後に明太子小さじ1を加えます。※この時味が濃い過ぎると感じた場合はコーンをもう少し足してみてください。
- 6 明太子の粒がしっかり解れるまで混ぜ合わせたら
- 7 最後は器にもって出来上がり☆
きっかけ
楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
味の濃さが濃いなと感じた場合はコーンを足して調整してみてください。
- レシピID:1760039271
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません