味玉の汁でつくる豚肉煮 レシピ・作り方

味玉の汁でつくる豚肉煮
  • 約30分
おちく
おちく
味玉の汁を捨てずに済みますよ♪

材料(2人分)

  • 味玉 3個
  • 豚肉細切れ 250g
  • ほうれん草 4束
  • 醤油 小さじ1
  • 小口ネギ 半カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、3cm幅に切る
  2. 2 豚肉を広げて重ねる。小麦粉(分量外)を振りかける
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 味玉を汁ごと入れ、ほうれん草を加える。落とし蓋をして6分煮る
  5. 5 小口ネギと醤油を入れ、3分ほど煮たら完成

きっかけ

味玉が余ったので

  • レシピID:1760039227
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ほうれん草豚の角煮
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る