味玉の汁でつくる豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味玉 3個
- 豚肉細切れ 250g
- ほうれん草 4束
- 醤油 小さじ1
- 小口ネギ 半カップ
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でし、3cm幅に切る
- 2 豚肉を広げて重ねる。小麦粉(分量外)を振りかける
- 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
- 4 味玉を汁ごと入れ、ほうれん草を加える。落とし蓋をして6分煮る
- 5 小口ネギと醤油を入れ、3分ほど煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)