もやしとパプリカの麺つゆ×ごま油でつけた箸休め´ω レシピ・作り方

もやしとパプリカの麺つゆ×ごま油でつけた箸休め´ω
  • 約30分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
もやしに少量のパプリカを混ぜて彩りが豊かな
ナムルっぽい箸休めを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1cm角位に細かくカットし水気をとります。
  2. 2 もやしはレンジで2分程度加熱します。
  3. 3 ①と②を合わせます
  4. 4 ●を入れまずはしっかり混ぜます。
  5. 5 そのまま15分ほど重しをして放置します。
  6. 6 15分後▲を入れしっかりまぜます。
  7. 7 できあがり(*´ω`)

きっかけ

もやしを使用したくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

先に麺つゆの味をしみ込ませてからごま油とラー油で味を包む感じに仕上げる為今回は▲は後入れにしてみました。

  • レシピID:1760039223
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油めんつゆパプリカもやしナムル
関連キーワード
麺つゆ もやし ごま油 ナムル
料理名
もやしとパプリカの麺つゆ×ごま油でつけた箸休め´ω
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る