もやしとパプリカの麺つゆ×ごま油でつけた箸休め´ω レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 60g
- パプリカ(冷凍可) 20g
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ●水 小さじ2~大さじ1
- ●ごま 小さじ1~2
- ▲ごま油 小さじ1
- ▲ラー油 ひとさし
作り方
- 1 パプリカは1cm角位に細かくカットし水気をとります。
- 2 もやしはレンジで2分程度加熱します。
- 3 ①と②を合わせます
- 4 ●を入れまずはしっかり混ぜます。
- 5 そのまま15分ほど重しをして放置します。
- 6 15分後▲を入れしっかりまぜます。
- 7 できあがり(*´ω`)
きっかけ
もやしを使用したくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
先に麺つゆの味をしみ込ませてからごま油とラー油で味を包む感じに仕上げる為今回は▲は後入れにしてみました。
- レシピID:1760039223
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルっぽい箸休めを作ってみました。