豆腐と野菜の四川風炒め++ レシピ・作り方
![豆腐と野菜の四川風炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8288819e12574392722526cf6dd965b1a7375cfe.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に、韮は3~4cm程度の長さに、茄子は2cm程度の輪切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
- 4 野菜にも火が通ってきたら水を加え、沸くまで加熱します。
- 5 4に★を加え、1分程加熱します。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02021/06/07 20:36子供達は辛いの苦手なので、花山椒はあとがけで頂きましたーー
美味しかったです♡
ごちそう様でしたーー