オリーブトッピング♫豚しゃぶサラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

オリーブトッピング♫豚しゃぶサラダ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりしてます♫ポン酢使ってます♫

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200グラム
  • からし菜 1株
  • 大根 10センチ
  • ブラックオリーブ塩漬け 10個
  • ポン酢 半カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豚肉を入れて茹でます。再沸騰して豚肉の色がしっかりと変わったらザルにあげます。人肌まで冷まします。
  2. 2 大根はスライサーで輪切りにしてから千切りにします。からし菜は食べやすい大きさに切ったりちぎったりします。ブラックオリーブは輪切りにします。
  3. 3 器にからし菜と大根を混ぜて盛ります。豚肉をのせます。ブラックオリーブをちらします。
  4. 4 ポン酢とレモン汁を混ぜ合わせて食べる直前にかけて出来上がりです。

きっかけ

からし菜が庭に出来たので家族で夕飯にして食べました♫

  • レシピID:1760039102
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレモンポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る