干し椎茸と卵白のにゅうめん⑅◡̈* レシピ・作り方
![干し椎茸と卵白のにゅうめん⑅◡̈*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b122fb3391ddb1e416bbac63a8b1b80209c6c0b7.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水洗いした干し椎茸を水で戻し、戻ったら石付きを切る。
戻し汁と干し椎茸を入れ沸騰させアクをとる。
★の調味料を入れ弱火で15分程炊く。 -
2
たっぷりのお湯で素麺を1分程茹で、水でよく洗い水気を切っておく。
-
3
おだしの♡の材料を入れ煮たったら卵白を回し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜふわふわにする。
-
4
素麺を入れ温まったら火を止め器に盛り付けて完成♡
お好みでネギを添えると美味しいです。
きっかけ
実家でよく食べた母の味です♡
おいしくなるコツ
素麺は別茹でする方が美味しいです。 面倒な時はお出汁に直接入れる事もあります⑅◡̈*
- レシピID:1760039091
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません