丸ごと玉葱の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 2玉
- 鳥もも肉 120g
- ☆水 500ml
- ☆だしの素 小1
- ☆塩 小1
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 鳥もも肉は小さめの一口大に切ります。玉葱は皮を剥き上下を切り落とし 上半分の部分に十字に切り目を入れます。耐熱容器に玉葱を入れラップをかけ600wで15分加熱します。
- 2 鍋に☆ と加熱した玉葱を入れ火にかけます。一煮立ちしたら鳥もも肉を加え中火で15分程煮込みます。玉葱が柔らかくなったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと玉葱の塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません