丸ごと玉葱の塩煮 レシピ・作り方

丸ごと玉葱の塩煮
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
玉葱を丸ごと 優しい味わいで楽しめます(^^)

材料(2人分)

  • 玉葱 2玉
  • 鳥もも肉 120g
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素 小1
  • ☆塩 小1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめの一口大に切ります。玉葱は皮を剥き上下を切り落とし 上半分の部分に十字に切り目を入れます。耐熱容器に玉葱を入れラップをかけ600wで15分加熱します。
  2. 2 鍋に☆ と加熱した玉葱を入れ火にかけます。一煮立ちしたら鳥もも肉を加え中火で15分程煮込みます。玉葱が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

いつもと違う玉葱料理を作りたいと思って作りました^_^

  • レシピID:1760039088
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸ごと玉葱の塩煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る