°ஐ*豚肉と大葉の味ぽん焼き°ஐ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は半分に切り2枚並べます。上に大葉、お肉、大葉と2層重ねるように乗せ丸めます。
-
2
1本を4等分にして、2個ずつ爪楊枝に刺します。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに乗せ、火が通るまで焼いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
4
味ぽんを回し入れ絡めるように炒めたら火を止め、お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
お弁当の一品にしたくて作りました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
切り分ける時になるべく同じ大きさにすると火の通りムラがなく焼けます。
- レシピID:1760038989
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません