エビと卵とスナップエンドウの炒め物++ レシピ・作り方

エビと卵とスナップエンドウの炒め物++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
春を先取りしたような、彩り豊かな一品です^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り除く、スナップエンドウは筋を取り除く等、下処理を済ましておきます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 卵は溶きほぐしたら、※を加えて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを温め、3を流し入れたら、大きくかき混ぜ、一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5 再度フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱しながら香りを出していきます。
  6. 6 5にエビとスナップエンドウと舞茸を入れて炒めます。
  7. 7 具材に火が通ってきたら、卵を戻し入れ、★で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウが美味しそうに店頭に並んでいたので、その食感を生かした炒め物にしたくて・・・

  • レシピID:1760038981
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびまいたけ炒り卵スナップえんどうその他のエビ
関連キーワード
中華炒め 中華風 えび好き ボリューム
料理名
エビと卵とスナップエンドウの炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る