エビと卵とスナップエンドウの炒め物++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り除く、スナップエンドウは筋を取り除く等、下処理を済ましておきます。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
- 3 卵は溶きほぐしたら、※を加えて混ぜておきます。
- 4 フライパンでオリーブオイルを温め、3を流し入れたら、大きくかき混ぜ、一旦お皿に取り出しておきます。
- 5 再度フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱しながら香りを出していきます。
- 6 5にエビとスナップエンドウと舞茸を入れて炒めます。
- 7 具材に火が通ってきたら、卵を戻し入れ、★で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません