オリーブとマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方

オリーブとマッシュルームのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
材料をチャチャっと切って混ぜるだけ✨

パンにのせ軽く焼けばもう止まらない♪

軽食に、お酒のおつまみにぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブは岩下食品の「オリーチェ」を使用。なければ他のグリーン/黒オリーブでも。

    ブラウンマッシュルーム→ホワイトマッシュルーム、長ねぎ→青ねぎにしてもOK。
  2. 2 長ねぎはみじん切り、オリーブは種のまわりをこそげてみじん切り。
  3. 3 マッシュルームは石づきがあればカットし、キッチンペーパーで拭いて汚れを取り、アイラップに入れます。

    指で簡単につぶれるので、みじん切りの必要なし♪
  4. 4 みじん切りにした長ねぎとオリーブ、粉チーズ、マヨネーズを入れ混ぜ
  5. 5 バゲットに塗り
  6. 6 トースターで5分焼いたらできあがり♪

きっかけ

オリーブとマッシュルームを合わせたらきっと美味しい!と思いつきました♪

おいしくなるコツ

アイラップで混ぜれば洗い物が楽♪なければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。 そのままのマッシュルームやオリーブは苦手という方でも、気づかれずに食べられるディップです^ ^ ☝️マッシュルームは洗わずお使いください。味が落ちます。

  • レシピID:1760038904
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームマヨネーズを使ったパンマヨネーズ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る