肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
ご飯に合います!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ネギ 2本
  • 豆腐 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ4
  • 150ml

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を軽く焼く。
  2. 2 1に水、酒、砂糖、醤油を入れて煮る。
  3. 3 2が沸騰したらカットしたネギを入れて煮る。
  4. 4 3のネギがしんなりしてきたらカットした豆腐をいれて5分ほど煮て完成。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1760038894
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る