大根の甘さじんわり中華スープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに、えのきは石付きを切り半分に切っておきます。
- 2 水の状態から大根を入れ半透明になったら、創味シャンタン、えのきを入れます。
- 3 大根に火が通ったら乾燥ワカメを入れ、ワカメが戻ったら火を止めます。
- 4 器によそい、ごま油を数滴垂らせば完成♡
きっかけ
実家から大量にもらった大根の消費に悩み作りました。味噌汁に飽きたので中華スープにできないかと作ってみたら意外と美味しかったので載せました♡
おいしくなるコツ
ごま油を食べる直前にかけると、ごま油のいい香りがぷーんと漂って食欲増進♪♪
- レシピID:1760038842
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません