大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
甘辛な味付けでご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • だし 1カップ
  • 豚バラ肉 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 米油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 大根をだしで煮る。
  2. 2 煮た大根に豚バラ肉を巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 米油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて水分が無くなるまで絡める。
  5. 5 ブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

  • レシピID:1760038812
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る