フライパンでもホロホロ♪手羽元のスッパ煮 レシピ・作り方

フライパンでもホロホロ♪手羽元のスッパ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで圧力鍋で煮たような?ホロホロやわらか♪甘さ控えめです(^ ^)

材料(4~5人分)

  • 手羽元 1kg
  • 岩塩 少々
  • 生姜 10~15g
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3~1/2
  • カップ1
  • 150ml
  • 三温糖 大さじ1/2~1
  • しょうゆ 30ml

作り方

  1. 1 手羽元はかぶるくらいの熱湯(分量外)でさっと茹でたらザルにあげペーパーで水気をとって岩塩をまぶす

    生姜は薄切りにする
  2. 2 フライパンで手羽元の表面を焼き、生姜、にんにく、水、酢、三温糖、しょうゆを入れ、沸いたら落としぶたをして時々返しながら30~40分ほど煮る

きっかけ

手羽元を圧力鍋でなくてもホロホロに煮たくて。今回はほぼ完成形?かもなのでレシピにしておきました。色々試作、探求中です!

  • レシピID:1760038798
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理前日に作り置きフライパン一つでできる
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る