アイラップで✨体ぽかぽかレンチンしょうが レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生姜 100g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
生姜は皮ごとすりおろします。
萎びておろしにくければ、皮を除いて使ってください。 -
2
1をアイラップに入れ軽く口を閉じ(縛らないで!)耐熱容器に入れ、600Wで1分チン。
アイラップがなければ、耐熱容器で加熱してください。 - 3 冷蔵保存しておけば、回鍋肉など色々な料理に使えて便利♪
きっかけ
アイラップならわざわざボウル使わなくてもいいのに、とTV観て思いつきました♪
おいしくなるコツ
生姜をチンすることで増える「ショウガオール」✨ 代謝&免疫力をUPさせ、肥満予防にも♪ 料理、お菓子、飲み物など。ちょっと入れるだけでも体がポカポカ♡ 冷え性の方におすすめしたいです!
- レシピID:1760038685
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶に入れるなら10人分以上できます^ ^