ポンしゃぶ レシピ・作り方

ポンしゃぶ
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
どんぶりにして、ごはんにかけても美味しい一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ弱火にかけ、沸騰してきたらキャベツを投入、軽くしんなりするまでコトコト煮込む。
  2. 2 キャベツが軽くしんなりしてきたらもやしと肉を加え、時々混ぜながら肉に火が通るまで煮込む。

    ※水分量が少なくなってきたら水とポン酢を1:1の比率で適量加える。(材料が煮込める量)
  3. 3 全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

キャベツが一玉手に入ったので。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。少しの水分量で味を染み込ませます。

  • レシピID:1760038649
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る