ドライベジを使用した焼鮭の冷凍小エビのマヨソース★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は楽天で1000円前後で購入した「九州ドライベジ」という商品のアレンジになります(※その他乾燥野菜でも代用可)
- 2 まずは鮭を焼きます(今回はグリルを使用し表5分と裏3分焼いてます。)
- 3 その間に冷凍小海老をレンジでしっかり加熱します(3分~5分)。ドライベジを大さじ1容器に入れ
- 4 冷凍小海老を解凍した際に出た出汁大さじ1(出なければ水)とドライベジを混ぜ。ドライの状態から戻します。
- 5 次に③にマヨネーズ大さじ1と乾燥パセリを加え
- 6 しっかり混ぜ合わせ、再度レンジで1分ほど加熱します。(その後味を見てもし味が足りない場合はマヨネーズを足してください。)
-
7
小海老は既にレンジで加熱は済んでいるので
熱したフライパンで残った汁気を飛ばし焦げ
色をつける感じでオリーブオイルひとさしと
一緒に焼きます。 -
8
汁気が飛び少し焼き色がついたら火を
とめます。 - 9 焼き鮭を器にもり
- 10 その上から⑦の小海老をのせ。
- 11 最後に⑤のソースを全体にかけるとできあがり☆
きっかけ
楽天で【1000円ポッキリ】『九州ドライベジ』100g×1袋(お湯で戻して約500g)という商品を購入したので複数品程アレンジする予定です☆商品概要は下記
おいしくなるコツ
焼き鮭ができあがる時間と 海老の焼き上がりの時間が 出来る限り同時になるのが理想です
- レシピID:1760038642
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースをかけた一品です(*´ω`)