煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
子供も喜ぶメニューです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 400g
  • トマト缶 1缶
  • トマトジュース 400ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダありがとう 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎと鶏ひき肉をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 1に塩こしょうをしてさらに混ぜ、成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を焼く。
  4. 4 鍋にトマトジュースとトマト缶とケチャップを入れて混ぜ、沸騰したら3を入れて煮込む。

きっかけ

トマトが大好きなので!

  • レシピID:1760038586
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ鶏ひき肉
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る