あごだしつゆで簡単!油揚げと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
切り昆布はさっと水洗いし食べやすい長さに切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとってから縦半分に切り、さらに5~6mm幅に切る - 2 鍋に油揚げを入れて火にかけ、カリッと焼き色がつくまで炒める
- 3 切り昆布を入れてさっと炒め、水、あごだしを加えて時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る
- 4 ※使用したあごだしつゆです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/26 09:03簡単なのに凄く美味しかったです!