卯の花おから風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに生のおからとコンビーフハッシュを入れ
軽く混ぜ合わせたら、600Wの連子で2分加熱する - 2 加熱したおからにマヨネーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる
-
3
好みの量を容器に入れ、チーズをのせたら
600Wのレンジで1分程度加熱し、
チーズが溶けたら完成
※写真は全体量の1/3程度です
きっかけ
お土産にコンビーフハッシュ 使い道に困り、おからに入れてみてはどうかとチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
全体に、かろうじてタコス風味が感じられる程度の薄味です 減塩意識して、食べる時のタバスコでパンチをきかせて下さい
- レシピID:1760038471
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卯の花もこんな食べ方あってもいいんじゃない?
タバスコかけてお召し上がりください