4種のナッツ青唐からし味噌のひとくちこんにゃく田楽 レシピ・作り方

4種のナッツ青唐からし味噌のひとくちこんにゃく田楽
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
乾煎りしたこんにゃくに
青唐辛子とナッツを合わせた
ものを乗せてみました(*´ω`)

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・長ネギを切る道具(※Daisoにて購入)・4種のナッツ青唐からし味噌(レシピID:
    1760038427)を用意します。
  2. 2 こんにゃくはしっかり洗い、
    キッチンペーパーでふきます。
  3. 3 その後まずは片面に縦に長ネギを切る道具で
    切り込みを入れます。強めにスーと引く感じで
    しっかり切れます。
  4. 4 その後裏返してまた長ネギを切る道具で
    切り込みを入れます。今度は横に入れてます。
  5. 5 その後はお好きな一口サイズに
    カットしてください。
  6. 6 熱したフライパンに油をひかずに
    ⑤のこんにゃくを並べていきます。
    その後臭みと余分な水分を抜くために
    暫く乾煎りします。
  7. 7 こんにゃくが厚みがあるとその分
    乾煎りに時間がかかります。時短
    したいなと思った方は更に細かくカット
    しても大丈夫です。
  8. 8 しっかり水分も抜けたところで
    小さじ2杯の白だしを上からかけ
    混ぜます。
  9. 9 強火でしっかり白だしの汁気も
    飛ばしたところでできあがり
  10. 10 器にならべていきます。
  11. 11 上から4種のナッツ青唐からし味噌
    を箸で一つまみ程度のせていくと
  12. 12 できあがり☆

きっかけ

楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジにハマってます。

おいしくなるコツ

今回から炒りしたこんにゃくを 1つ1つ並べてみましたが焼いた 後のこんにゃくをまとめて器に盛り 上からドンと4種のナッツ青唐からし味噌 を乗っけるだけでも味に大差なく簡単です

  • レシピID:1760038428
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく田楽味噌板こんにゃくこんにゃくの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 田楽 4種のナッツ 青唐からし味噌
料理名
4種のナッツ青唐からし味噌のひとくちこんにゃく田楽
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る