4種のナッツ青唐からし味噌のひとくちこんにゃく田楽 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
こんにゃく・長ネギを切る道具(※Daisoにて購入)・4種のナッツ青唐からし味噌(レシピID:
1760038427)を用意します。 -
2
こんにゃくはしっかり洗い、
キッチンペーパーでふきます。 -
3
その後まずは片面に縦に長ネギを切る道具で
切り込みを入れます。強めにスーと引く感じで
しっかり切れます。 -
4
その後裏返してまた長ネギを切る道具で
切り込みを入れます。今度は横に入れてます。 -
5
その後はお好きな一口サイズに
カットしてください。 -
6
熱したフライパンに油をひかずに
⑤のこんにゃくを並べていきます。
その後臭みと余分な水分を抜くために
暫く乾煎りします。 -
7
こんにゃくが厚みがあるとその分
乾煎りに時間がかかります。時短
したいなと思った方は更に細かくカット
しても大丈夫です。 -
8
しっかり水分も抜けたところで
小さじ2杯の白だしを上からかけ
混ぜます。 -
9
強火でしっかり白だしの汁気も
飛ばしたところでできあがり - 10 器にならべていきます。
-
11
上から4種のナッツ青唐からし味噌
を箸で一つまみ程度のせていくと - 12 できあがり☆
きっかけ
楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジにハマってます。
おいしくなるコツ
今回から炒りしたこんにゃくを 1つ1つ並べてみましたが焼いた 後のこんにゃくをまとめて器に盛り 上からドンと4種のナッツ青唐からし味噌 を乗っけるだけでも味に大差なく簡単です
- レシピID:1760038428
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青唐辛子とナッツを合わせた
ものを乗せてみました(*´ω`)